時計を巻き戻して 6月11日
今回はCO(コンチネンタル)なので、NewYork(NewArk)経由、
NYにはまたよれなかったので、空港でNYの香りだけ
今回はよく考えると一度もステーキを食べなかった・・・
何でアメリカ人はプレーンなステーキの味が好きなのかの問いに、
昔誰かが「日本人だってお米食べるときは白米が一番好きでしょ。こてこていじくり回さない味が。 肉はアメリカ人にとっての米だから・・・だからシンプルな味がいいの・・・」になるほど!!
と、隣はおすし屋さん、
このコントラストは味がありました。店構えはそんんなに違和感ないのに日米文化比較が頭に浮かんだ。
それと 舌のSensitibity(味覚) ある調査では 日本は上位にランクイン、アメリカは32位か33位くらいで、そそれって、犬と同じくらいの味覚・・・だとか!? だから大味なのか?
ってな訳で、おかげ様で、無事日本時間の日曜夕方には帰宅いたしました。
NYにはまたよれなかったので、空港でNYの香りだけ
今回はよく考えると一度もステーキを食べなかった・・・
何でアメリカ人はプレーンなステーキの味が好きなのかの問いに、
昔誰かが「日本人だってお米食べるときは白米が一番好きでしょ。こてこていじくり回さない味が。 肉はアメリカ人にとっての米だから・・・だからシンプルな味がいいの・・・」になるほど!!
と、隣はおすし屋さん、
このコントラストは味がありました。店構えはそんんなに違和感ないのに日米文化比較が頭に浮かんだ。
それと 舌のSensitibity(味覚) ある調査では 日本は上位にランクイン、アメリカは32位か33位くらいで、そそれって、犬と同じくらいの味覚・・・だとか!? だから大味なのか?
ってな訳で、おかげ様で、無事日本時間の日曜夕方には帰宅いたしました。
by ssnobejp
| 2011-06-16 00:50
| パントマイム